Волшебный короб

Издательство "РЕЧЬ"
28,50
BYN
57,00
BYN
За возможность приобщиться к народному творчеству финнов русско­язычный читатель должен поблагодарить известного карельского фольклориста с финскими корнями Унелму Конкка (1921–2011). Настоящий сборник составила именно она. В сборник включены наиболее интересные и наиболее полно отражающие самобытный мир финнов сказки и легенды. В самой Финляндии их начали издавать в середине XIX века, примечательно, что практически тогда же в России Александр Афанасьев подготовил к изданию восьмитомник русских народных сказок.
Сюжеты многих финских сказок связаны с мореплаванием, что логично для страны, имеющей давние морские пути. Другие истории повествуют о земледельцах, охотниках и рыболовах, третьи — о принцах и принцессах, четвёртые — о животных. Некоторые сюжеты читателю покажутся знакомыми, например, по карельским или западноевропейским сказкам. На это Унелма Конкка отвечала: «Чем больше мы читаем сказок разных стран, тем чаще убеждаемся в том, что большая часть их принадлежит народам всего мира. Но эта схожесть касается лишь сюжета сказки, её скелета. Каждый народ придаёт обще­известному сюжету своеобразную, неповторимую форму. В сказке отражаются история, психология, условия жизни и другие особенности данного народа».

Серия: Образ Речи

Автор: Финские сказки

Переплет: Твёрдый

Художник: Юфа Тамара, Юфа Маргарита

Возрастные ограничения: 7-15

Год издания: 2016

Количество страниц: 256

Что еще у нас есть
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Бесплатная доставка от 100 руб
Ваше ФИО
Ваш номер телефона
E-mail
Подарочная упаковка
Подарочные пакеты стоимость 1,3 руб
 
 
Выберите способ доставки
Посмотреть пункты выдачи Европочты можно по этой ссылке
https://evropochta.by/about/offices/
Впишите адрес доставки
Напишите подробный адрес доставки. В случае доставки Европочтой укажите адрес пункта. При доставке почтой не забудьте написать индекс
 
Карта клиента (если есть)
Впишите ваш номер телефона.
 

ЕСЛИ У ВАС ЕЩЕ НЕТ КАРТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ЕЕ ТУТ
Payment method
После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты
Made on
Tilda