Медной горы хозяйка

Издательство "РЕЧЬ"
36,00
BYN
72,00
BYN
Разными чудесами славился рудник Гумёшки, на котором с XVIII века добывалась медная руда для близ­лежащего Полевского завода. И недаром: власть здесь принадлежала Хозяйке Медной горы. Принять она могла разный облик: то ящеркой обернётся или девушкой смешливой предстанет, то странницей в дом войдёт или властной государыней в своём царстве гостей примет. Но в любом облике Хозяйка любила "над человеком мудровать": даст сложное задание - и приказчик работника жестоко накажет; поманит загадочным каменным цветком - и мастер навсегда в её гору уйдёт. А в горе "как комнаты большие… а стены у них разные. То всё зелёные, то жёлтые с золотыми крапинками. На которых опять цветы медные. Синие тоже есть, лазоревые. Однем словом, изукрашено, что и сказать нельзя".
Вот эту красоту уральской земли, невероятное богатство уральских гор с любовью и глубоким знанием природы камня передал художник Вячеслав Назарук, несколько лет посвятивший иллюстрированию самых известных сказов Павла Бажова. Текст печатается по изданию: П. Бажов. Малахитовая шкатулка. - М.: ОГИЗ, 1948. Для среднего школьного возраста.

Серия: Образ Речи

Автор: Бажов П.

Переплет: Твёрдый

Художник: Назарук Вячеслав Михайлович

Возрастные ограничения: 7-15,16+

Год издания: 2021

Количество страниц: 144

Что еще у нас есть
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Бесплатная доставка от 100 руб
Ваше ФИО
Ваш номер телефона
E-mail
Подарочная упаковка
Подарочные пакеты стоимость 1,3 руб
 
 
Выберите способ доставки
Посмотреть пункты выдачи Европочты можно по этой ссылке
https://evropochta.by/about/offices/
Впишите адрес доставки
Напишите подробный адрес доставки. В случае доставки Европочтой укажите адрес пункта. При доставке почтой не забудьте написать индекс
 
Карта клиента (если есть)
Впишите ваш номер телефона.
 

ЕСЛИ У ВАС ЕЩЕ НЕТ КАРТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ЕЕ ТУТ
Payment method
После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты
Made on
Tilda